Главная » 2016 » Март » 10 » Фундамент основа всей постройки
21:16
Фундамент основа всей постройки

Фундамент основа всей постройки. Он является платформой, которая держит на себе все здание и защищает его от излишней влаги. Поэтому, к постройке фундамента нужно подойти со всей серьезностью. Если  построить недостаточно прочный фундамент то по завершению строительство строительных работ в процессе эксплуатации  невозможно будет что-нибудь исправить. Стоимость постройки фундамента составляет приблизительно треть от суммы потраченной на всю стройку.

Лучшее время для начала строительства это конец весны, когда сошли грунтовые воды, а земля успела подсохнуть. Осеннее время не самый удачный период, так как недостаточно времени остается для высыхания и затвердения фундамента. Непредсказуемые внезапные дожди и ранние приходящие морозы в любом случае неблагоприятно будет действовать на качественные параметры фундамента.
Строительство как правило начинается с начальной разбивки участка под предстоящего строительного объекта. Сначала определяется размер диагонали строительной участки потом выбиваются на земли колья и натягиваются ограничительные нити которые и определяют наружные периметрии будущей постройки. Здесь самое главное чтобы точно определить углы в 90 градусов, подобные работы залог для правильных расчетов и работ которые предстоят в будущем.

Ширина траншеи фундамента прямо зависит от высоты строительного объекта, разумеется чем будет высокое здание тем шире придется нарыть траншеи под его платформы. Как правило при строительстве одно- двухэтажных частных домов ширина траншеи составляет в интервале от 500 до 700 мм.

Глубина траншеи фундамента зависит от нагрузки который упадет на фундамента, поэтому расчет глубина ведется в зависимости от нагрузки на платформы фундамента. Как уже отметили при малоэтажных зданий достаточно глубина от 500-700 мм. При строительстве несущих стен из легкого бетона, можно сэкономить на фундаменте. Закладку фундамента осуществляют двумя методами:

  • Методом закладки готовых бетонных блоков, которых выпускает предприятия занимающийся производством подобных продукций. Естественно после закладки первого блока все стыки бетонных блоков заливается цементным раствором высокого качества. У этого метода есть один достаток, при необходимости трудно распилить блоки.
  • Именно поэтому большинство строителей пользуются вторым методом, при котором одновременно заливается цементный раствор по всей периметру возводимой постройки, у этого метода тоже имеется свой не достаток, работа более трудоемкая, длительная и требует много времени.
  • Существует и третий метод осуществления фундамента, который требуется в сложнорельефных участках, где требуется возводить здание. При таком методе вместе цельного бетона по периметру заливают бетонные столбцы на расстоянии друг от друга. 

 

Категория: Строительство | Просмотров: 294 | Добавил: qoca62 | Теги: траншея, основа, фундамент, постройка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map