Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Гипсокартон экологически чистый и доступный всем материал
20:37
Гипсокартон экологически чистый и доступный всем материал

Спрашивается почему так популярно пользуются в ремонте и строительстве листы гипсокартона? Да потому, что этот материал недорогой, доступной всем ценой, экологический чистый строительный материал, сделано из картона и гипса, который в России гипс добывается в подземных шахтах на глубине около 130 метров, с помощью автоматизированного оборудования фирмы «Knauf».  Производительность по добыче гипсового камня составляет около 900 тонн камня в час. Далее по конвеерной линии материал  доставляется на производство, где из него делают сухие смеси, гипсоволокнистые и гипсокартонные листы. 

Гипс применялся в строительстве с древних времён, в цивилизации Майя, античной Греции, Риме, древнем Египте и т.д.С помощью гипса отделывались стены, делались фрески, строились сооружения и здания которые сохранились до наших дней, привлекая интерес людей со всего мира. 

Технология листа гипсокартона в 5 мм. придуманная в 1894 году американцем Огас Сеггетом состояла из гипса и нескольких  слоёв бумаги. Позже, к началу 20 века Стефен Келли усовершенствовал лист гипсокартона с помощью 2-х слоёв картона и гипсового сердечника по середине, а Кларес Утцманн, доработал срез гипсокартованной плиты формируя завёрнутый край. В 1917 году в Англии  был открыт завод где производился этот строительный материал.

 В наше время известна марка "Knauf", созданная в 1932 году братьями Альфонс и Карл Кнауф, которые создали предприятие  "Геррюдер Кнауф" в Вестдойче Гипсверке. Гипсовый лист лёгкий, огнестойкий, не токсичный, безопасен для окружающий среды.

При производстве гипсокартоновых листов на заводских конвеерах листы обтягиваются лицевым слоем картона, разрезаются,  маркируются и сушатся.

 В гибкий гипсокартон добавляется стекловолокно, что даёт прочность на изгиб для формирования дугообразных,  криволинейных, изогнутых форм конструкций, такой гипсокартон называют арочным. Этот материал не имеет картонной облицовки и обтянут армированным стекловолокном. Его преимущество в том, что данный материал можно крепить на криволинейный каркас без предварительного замачивания, либо разреза. Радиус изгиба до 60 см. если сгибать лицевой стороной во внутрь, а при изгибе обратном минимальный  радиус 100 см. Производство данной технологии - скорость проведения работ.

 Влагостойкий гипсокартон содержит специальные присадки, они уменьшают его гибкость и способность вбирать в него воду, а в  картоне содержится антисептическая пропитка, противодействующая появлению плесени, грибков.

Огнестойкий гипсокартон делается с добавлением различных пластификаторов препятствующих сопротивлению огню, по этому  его огнестойкость повышенна и при пожаре только обугливается. 

Гипсокартон имеет свойство впитывать влагу и возвращать её обратно, такие свойства делают работу с данным материалом  более удобным. Он незаменим при монтаже потолков, перегородок, ниш, потолков стен, полок, арочных, дверных проёмов сокращает финансовые затраты и сроки ремонта. На его поверхность хорошо ложится плитка, легче производить малярные работы.

Категория: Строительные материалы | Просмотров: 152 | Добавил: qoca62 | Теги: Чистый, Доступный, Популярный, гипсокартон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map