Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Как правильно стелить линолеум в комнате
17:47
Как правильно стелить линолеум в комнате

Хотя линолеум и несколько утратил свою популярность, он все ещё пользуется успехом благодаря удобству, надежности и умеренной стоимости. Прочие покрытия, такие как паркет, ламинат, наливные полы или декоративная плитка, имеют свои преимущества, однако, стоят значительно дороже, а для монтажа требуется немалый профессиональный опыт. При этом укладка линолеума не представляет особых сложностей даже для новичков. Потребуется минимальный набор материалов и инструментов: всего лишь клей и нож.

Для начала необходимо измерить помещение, в котором планируется положить линолеум. Измеряйте длину комнаты в разных точках, так как кривизна стен может достигать семи сантиметров, учитывайте данные самого широкого места. Обязательно учитывайте несколько сантиметров для дверного проёма и ниши для батарей, если такие предусмотрены планировкой. Линолеум выпускается в рулонах стандартной ширины, обычно кратной 50 см. Также учитывайте этот момент в своих расчетах. Лучше всего, если вам удастся приобрести цельное полотно линолеума, так его удобней укладывать.

Далее можно переходить к подготовке помещения. Вынесите мебель из комнаты, удалите старое покрытие и приступайте к выравниванию поверхности. Пол из бетона следует выровнять стяжкой, а деревянный - отцоклевать или покрыть слоем фанеры толщиной в 1 см. После этого можно приступать непосредственно к укладке.

После того, как вы принести покупку домой, расстелите его в комнате на несколько часов, чтобы он полностью распрямился.

Затем разложите полотно так, чтобы напуски на стену были равными со всех сторон, перекрывали дверные проёмы и ниши. С помощью крепкой металлической линейки и карандаша, отчертите лишние куски, а затем отрежьте их ножом. Этот этап является наиболее важным, потому что можно легко испортить материал, если потерять бдительность хотя бы на мгновение. Обязательно оставляйте у стен просветы шириной до трёх сантиметров. Это необходимо для того, чтобы покрытие не пошло волнами в процессе эксплуатации.

Если размер полотна линолеума составляет более 25 кв. м., его следует закрепить с помощью специального клея, иначе он будет смещаться. Внимательно прочитайте инструкцию к клею и следуйте ей неукоснительно, чтобы правильно подготовить поверхность, очистить её и обезжирить.

Самая большая трудность при укладке этого уникального напольного покрытия - это правильное размещение полотна перед отрезанием излишков. Иногда справиться с такой задачей в одиночку невозможно, поэтому позаботьтесь о том, чтобы рядом был помощник. 

Категория: Строительные материалы | Просмотров: 187 | Добавил: qoca62 | Теги: комнате, линолеум, стелить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map