Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Как сделать скамью с резной спинкой
15:40
Как сделать скамью с резной спинкой

Этот вариант садовой скамьи о котором речь пойдет в этой маленькой статье отличается своей простотой и доступен для изготовления любому домашнему мастеру со средним профессиональным уревнем. Как правило детали скамьи выкроены из покупных строганых заготовок хвойной древесины и собраны на шурупах-саморезах.

Изготовление подобной скамьи оказалось процессом простым и доступным даже для человека, который пожалуй и не может хвастаться мастерством, относительно начавшего заниматься столярно-мебельным делом не так давно.

Обычно делая скамью типовым стандартным  способом, для соединений деталей необходимо выполнять врезные шипы и пазы, что довольно-таки сложно без применения станочного оборудования или хорошего столярного инструмента. Разумеется и времени на такую работу уходит слишком много, а сделать ее без навыков столяра вообще невозможно.

Прежде всего необходимо измерить все размеры с готовый скамьи и всех ее деталей, нарисовать эскиз и приступить к изготовлению.

Основные детали в скамейке — это левая и правая сборные ножки, все остальное — поперечные и продольные перемычки, подкосы прямоугольного профиля, три доски сиденья и одна доска спинки.

По размерам нужно выкроить все детали и тщательно отшлифовать каждую из них. Весь следующий процесс сборки состоит лишь в простом соединении элементов лестницы саморезами Ø6 мм и длиной 60 мм.

Чтобы соединение получилось прочно стянутым, необходимо предварительно сверлить отверстия Ø6—6,5 мм в тех деталях, которые должны притягиваться шляпкой самореза. А для полной надежности места стыка деталей я промазывать еще и столярным мебельным клеем.

Первыми операциями были сборка левой и правой ножек скамьи. Заднюю ножку с передней ножкой соединить верхней и нижней 8 перемычками. При этом следует обратить внимание на то, что для левой и правой ножек скамьи перемычки должны располагаться с разных сторон.

Далее собранные таким образом ножки скамьи нужно соединить снизу продольной планкой 6, установить и скрепить саморезами доски сиденья и спинки. А чтобы скамья была устойчивой в продольном направлении, нужно установить две планки подкосов, предварительно обеспечив перпендикулярность ножек скамьи и досок сиденья.

На этом почти процесс сборки скамьи и заканчивается. Как видите, ничего сложного, все весьма просто и доступно для любого, кто может отрезать доску и вкрутить саморез отверткой. Для любого же любителя этого занятия же главное было и то, что скамья была сделана своими руками не хуже магазинной и гораздо дешевле.

 

Категория: Ремонт | Просмотров: 173 | Добавил: qoca62 | Теги: скамья, со спинкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map