Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Керамзит в качестве напольного покрытия
22:25
Керамзит в качестве напольного покрытия

Одним из самых широко применяемых видов искусственного камня в современном строительстве стал керамзит, или грес, который получают во время обжигания глины либо глинистых сланцев при очень высоких температурах. Гравий, сделанный из керамзита, получает специфическую овальную форму, а щебень из этого материала отличают форма зерен напоминает куб, имеющий острую грань и выступающие уголки.

Также может выпускаться в форме, приближенной к песку. Исходя из того, каким образом была обработана глина, получается керамзит различного уровня плотности. Его плотность может колебаться от 350 кг/м3 до почти вдвое большей величины – 600 кг/м3 а часто и больше.

Глина и сланцы обжигаются в печах барабанного типа, которые имеют диаметры около 5 м и больше семидесяти - длину. Печи ставят с углом к горизонтали, в результате чего гранулы полуфабрикатного материала скатываются книзу, где установлены форсунки, сжигающие топливо. Обработка занимает примерно 45 минут. Интересно, что единственный исследовательский научный центр, который занимается керамзитом, как отдельной проблемой, находится в России, в Самаре, и работает уже 55 лет непрерывно. 

Материал применяют в роли утеплителя, когда засыпают в прослойку. Также наиболее широко его используют для того, чтобы изготавливать самую легкую разновидность бетона под названием керамзитобетон. В сельском хозяйстве этот материал широко применяется в гидропонической промышленности и в рамках цветоводства, как часть грунтовых смесей. Используется повсеместно во всех странах мира, и становится материалом для самых разных строительных материалов.

Цена материала вполне доступна как для строительных компаний, так и даже для частного лица, поэтому он пользуется весьма высоким спросом. Востребован в качестве экономического утеплителя, который используется в конструкции полов, подвалов, а также перекрытий и даже стен. Он весьма популярен в производстве как наполнитель при изготовлении легких типов конструктивного бетона.

Это отличный материал для декорирования, который дает высокую теплоизоляцию для грунта, например, открытых газонов. Его часто применяют как покрытие для насыпей на дорогах, если дорога прокладывается по грунтам, насыщенных влагой. Кроме того, керамзит является одним из наиболее экологически чистых материалов и подходит для домостроения.

Категория: Строительные материалы | Просмотров: 293 | Добавил: qoca62 | Теги: керамзит, напольное покрытие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map