Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Мягкая черепица – выгоды и недостатки
22:43
Мягкая черепица – выгоды и недостатки

Ни в каком другом виде строительных материалов технологии не сделали такого стремительного и заметного рывка, как в различных видах материалов для перекрытия крыши. Именно разновидности покрытий составляют громадное большинство предложения самых новых типов материалов, предлагаемых магазинами строительных товаров. Среди последних особенно выделяется так называемая “мягкая черепица”, которую еще называют “битумной”. Данный материал появился на базовой основе стеклохолста, который был модифицирован битумом с применением специальной каменной посыпки – каменного гранулята. Такую разновидность материалов уже традиционно последние десять лет стали называть объединенным понятием “мягкие типы кровли”.

Наиболее привлекательная особенность битума в качестве материала кровли является его практически нулевое поглощение влаги. Это, в свою очередь, совершенно исключает как коррозию любого типа, так и возможность гниения. Крыть битумной черепицей можно кровли любой, сколь-угодно сложной формы или конфигурации – это могут быть даже купола или луковичные “маковки”. Данный материал полностью искусственный, эластичность, как рулонному материалу ему не требуется. Любая деформация ограничивается границами данной плитки, а это означает, что на покрытие в целом деформация распространяться не может.

Основа черепицы данного типа, стеклохолст, является изготовленных из стеклянных нитей полотном. Делается оно сваливанием для того, чтобы увеличить плотность этого строительного материала. Материал выходит недостаточно прочным при воздействии на разрыв, но сохраняет качества легкости и эластичности. Стеклохолст и сам по себе часто применяют в строительства, и в производстве производных строительных материалов. Что касается битума, то в состав “мягкой черепицы” он попадает после обогащения кислородом.

Большинство производителей пользуются так называемым модифицированным “резинобитумом”, который основан на полимерных добавках. Это дает возможность добиваться повышенной устойчивости к морозу, а также очень высокой эластичности. Кроме того, итоговая черепица отлично противостоит солнечному излучению, высокой температура, как и низкой, а также может прослужить удивительно долго.

В составе посыпающего поверхность гранулята используют базальты и естественный сланец в разной величины фракциях. Его используют для увеличения срока службы для черепицы и увеличения ее механической сопротивляемости

Категория: Строительные материалы | Просмотров: 339 | Добавил: qoca62 | Теги: Преимущества, недостатки, мягкая черепица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map