Главная » 2016 » Март » 13 » Перекрытия, элементы строительной конструкции
23:08
Перекрытия, элементы строительной конструкции

Основная задача перекрытий в сооружениях – разделение на этажи здания, перераспределение и передача нагрузок от несущих конструкций на фундамент. В зависимости от места, в котором расположено перекрытие к нему предъявляются определенные требования по звуко и теплоизоляции и конечно же прочности. Ведь согласитесь, у чердачного перекрытия и разделяющего первый и второй этаж, не могут быть одни и те же качественные характеристики с горизонтальной составляющей первого этажа строения. 

Для каждого типа перекрытия имеются также свои нормативные значения, с помощью которых можно легко высчитать необходимое сечение ригелей, балок и других элементов сооружения, предназначенных для принятия и передачи нагрузок. Также необходимо учесть допустимую величину прогиба, в зависимости от жесткости конструкции и длины пролетов. В связи с этим была введена классификация перекрытий, сгруппированных по определенным параметрам. С помощью этой квалификации можно будет легко сориентироваться какой вид перекрытий будет использован при строительстве того или иного сооружения.

Выделяют в основном пять типов перекрытий подвальное перекрытие отделяет жилые этажи от подвала. Если подвал не отапливаем, то обеспечивается хорошая теплоизоляция. Так как диффузия паров с жилых помещений идет вниз, пароизоляция укладывается поверх утеплителя цокольное перекрытие отделяет от подвального помещения жилые этажи. Главное требование для этих перекрытий – надежная теплоизоляция. междуэтажное перекрытие отделяет друг от друга жилые этажи. Так как микро-климатические условия на разделяемых этажах практически одинаковые, к перекрытиям не предъявляются температурно-влажностные требования. Здесь больше внимания уделяется звукоизоляции. 

Исключением являются перекрытия, которые организованы в помещениях, где повышенная влажность (санузлы, ванные комнаты и т.п.), где ко всем прочим требованиям добавляется обеспечение надежной гидроизоляции чердачное перекрытие отделяет чердак от жилого этажа. Основное требование – теплозащита. Входящий в состав конструкции утеплитель должен быть тщательно защищен от увлажнения, с помощью пароизоляции. Располагают ее непосредственно под слоем утеплителя.

Мы в начале поста говорили, что основная задача перекрытий в строительстве является разделение на этажи здания или же перераспределение и передача больших нагрузок от несущих конструкций на фундамент сооружаемой здании. По этим соображениям перекрытия в зависимости от способа приема и передачи воспринимаемых нагрузок в здании подразделяются на балочные и безбалочные. Так как эти виды перекрытия являются основными и требуют основательного обзора, то нужно рассмотреть их обзор в отдельных постах. 

Категория: Фундамент | Просмотров: 287 | Добавил: qoca62 | Теги: Элементы, конструкции, перекрытия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map