Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Построить огромный дом на узком участке
21:48
Построить огромный дом на узком участке

В том случае когда покупают земельного участка, не соответствующего строящегося дома с огромным размером ( или после уже при разделе собственного участка земли под дома) строительная площадка  может оказаться слишком узким. Чтобы построить вот на такой маленькой участке земли комфортный и красивый дом, к тому же с большим размером в котором может разместиться большая семья необходимо проект в форме вытянутого прямоугольника. Вместе с тем в этом случае наиболее привлекательные торцовые фасады должны смотреть к свободному пространству. Как правило ширина подобного плана не должна быть меньше 6,6 метра по внутреннему периметру. Нужно учесть, что подобная ширина является самый минимальной для удобного расположения жилых и прочих помещений, которые необходимы для нормальной жизни.
Давайте остановимся немного подробнее о проекте подобного дома. Наружные габаритные размеры дома в кирпичном или блочном варианте будут составлять 7,4х10,4 метра, а если учесть еще веранды то 7,4х13,4 м. Таким образом общая площадь такого построения 120 кв. м. ( только без цокольного этажа). Подобная площадь представляет возможность построить в нём почти 5 жилых комнат нормальных пропорций и почти все необходимые подсобные помещения.
Такой дом успешно используется для постоянного проживания людей. Конечно по желанию можно сократить большие затраты на отопление дома, просто можно жить и отапливать обыкновенной печкой только один первый этаж. Для подобного решения на нём размещены: тамбур 1,7 кв.м, прихожая 6,7 кв. м, санитарный узел 2,1 кв. м, кухня-столовая 12,3 кв. м с выделенным обеденным местом, раскрывающимися в гостиную 20,0 кв.м, спальня 10,0 кв.м и веранда 10,0 кв.м. При том печь можно совместить с камином, который обращётся в гостиную.
Внутренняя лестница расположена при входе в дом. Из тамбура ведёт марш наверх, а из прихожей (под верхним маршем) – вниз в цокольный этаж или подвал. С целью сохранения в доме тепла все марши лестницы огорожены стенками. Перед входом в цокольный этаж установлена дверь. Таким образом тёплый воздух не уходит через лестницу.
Рационально устроен верхний этаж – в виде полумансардного. Наружные стены поднимаются в нём не на всю высоту, а только на 1,5 метра над уровнем пола. Небольшой скос потолка, который при этом образуется по одной из сторон спален, не создаёт неудобств и не портит интерьер – под ним хорошо разместить кровать.
Высота помещений первого и полумансардного этажей от пола до потолка – 2,7 м. На верхнем этаже расположены три спальни: 15,3; 12,1; и 10,0 кв. м.; просторный санитарный узел 4,0 кв.м.; коридор 9,0 кв.м. и балкон над верандой 13,1 кв. м.(остеклённый или открытый).
Дом может иметь цокольный этаж с высотой помещений 2,2 метра. На участке с уклоном часть цокольного этажа окажется заглублённой и тогда фундамент делают с уступом.
Проект можно использовать для строительства дома из кирпича, мелких блоков или бревна. При любых материалах фасады отделывают лицевым кирпичом или оштукатуривают. Деревянные дома можно облицевать вагонкой или сайдингом (с прокладкой утеплителя).
В планировке дома предусмотрена возможность установить в нём только по одному канализационному и водопроводному стояку и устроить выход канализации в септик только в одном месте. Стояки расположены в санитарном узле рядом с унитазом. К ним подсоединены санитарные приборы на всех этажах, включая цокольный, и мойка в кухне.

Категория: Строительство | Просмотров: 173 | Добавил: qoca62 | Теги: огромный, участок, дом, построить, узкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map