Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Заем в помещение нужна воздушная тепловая завеса
16:00
Заем в помещение нужна воздушная тепловая завеса

Как правило, теплый воздух из любого помещения идет преимущественно через дверные проемы. При входе и выходе людей независимо от нашего желания происходит потери некоторой части тепла, которая тщательно было накоплено в помещение например в зимнее (с морозом) аремя. В результате этого явление, что способствует теплопотерь неприятные: увеличиваются расходы на отопление, возникают сквозняки, которые могут привести к простудным заболеваниям у людей, которые живут или находятся в помещении.

Для того, чтобы предотвратить или компенсировать теплопотери, необходимо принять определенные меры, правда, не все из них будут способствовать нормальной работы в помещении. Например, можно держать закрытыми все двери в помещении, правда, это практически невозможно в условиях как обычной комнаты, так и, тем более, магазинов и торговых центров постоянно, потому, что вход и выход иногда просто необходима. Что можно еще придумать, но в крайнем можно включить все отопительные приборы, что может стать причиной значительного дискомфорта для находящихся в помещении.

Конечно можно усилить и теплоизоляцию стен помещения, правда, это будет слишком дорого стоить. Таким образом можно сделать вывод о том, что названные нами все методы почти не является идеальным и оптимальным вариантом для выхода из данной ситации.

Поэтому как считают специалисты оптимальное решение в данном случае - пожалуй является только перекрыть дверные проемы от смешения наружного воздуха с внутренним с помощью тепловой завесы. Воздушно-тепловая завеса представляет собой щит из воздуха, который разграничивает разные по температурному режиму среды; он не позволит теплому воздуху выйти наружу, а холодному проникнуть в помещение. Тепловые завесы идеально подходят для этой цели иможно сказать, что отлично сохраняют тепло, но применяются обычно в больших общественных помещениях, магазинах, складах.

Многие из нас, наблюдая за погрузкой-разгрузкой, например, грузовика - рефрижератора, обратили внимание на то, как лихо погрузчик въезжает в кузов авто, цепляет полутушу и быстренько везет ее в холодильник. А попадает погрузчик в кузов по такому устройству, которое видели многие, а, как называется, возможно и не знают. Так вот, называется эта полезная штука - доклевеллер. И это устройство ничто иное, как гидравлическая платформа, которая сводит разницу между высотой пола и кузовом к нулю. Они предназначены для доступа погрузчика из дока в кузов при погрузочно-разгрузочных работ. Их еще по другому называют и уравнительными платформами. Эти устройства как уже отметили просто необходимо для складских помещения для разгрузочно-погрузочных работ для предотврашекние теплопотери.

 

Категория: Строительство | Просмотров: 184 | Добавил: qoca62 | Теги: завеса, Тепловая, Воздушная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Строительные материалы
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Коммуникации
sample map